Baguettes chinoises : origines & histoire


Baguettes chinoises : origines & histoire

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi les pays asiatiques optent généralement pour des baguettes au lieu de la fourchette et du couteau classiques ? 🥢

L’histoire remonte à des milliers d’années, en Chine, avec l’invention des casseroles et des poêles ! 🍳

Les baguettes étaient utilisées pendant la cuisson pour éviter les éclaboussures d’huile et se protéger de la chaleur durant la cuisson. Plus tard, elles ont été reconverties en ustensiles de cuisine et considérées comme une extension de la main, remplaçant alors le couteau.

Dès lors, les viandes étaient coupées en petits morceaux de la taille d’une bouchée, afin de réduire le temps de cuisson et les coûts de préparation 👩‍🍳

On pense que Confucius, homme politique chinois, a influencé l’ascension des baguettes en déclarant que les couteaux n’avaient pas leur place sur une table de cuisine ! 🇨🇳

Et vous, êtes-vous plutôt baguettes ou couverts classiques ? 😊

Il est 1 commentaire

Add yours